Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl | 400 g |
Hackfleisch | 400 g |
Stückige Tomaten 1 Dose | 400 g |
Brühe / Flüssigkeit | 350 ml |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Mehl ( mit etwas Wasser angerührt ) | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Italienische Kräuter getrocknet | 1 Teelöffel |
Frischkäse | 60 g |
Käse geraspelt nach Wahl | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
2.Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne krümelig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne glasig dünsten. Dann das Hackgleisch wieder dazu geben.
4.Tomatenmark dazugeben, anrösten und unterrühren. Mit Paprikapulver, Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Danach mit den gehackten Tomaten und Brühe ablöschen.
5.Senf und das angerührte Mehl einrühren und etwa 15 min köcheln lassen. Anschließend den Frischkäse unterrühren, erwärmen und nochmal abschmecken.
6.Die fertigen Nudeln nach und nach ebenfalls untermengen. Nicht alles auf einmal, je nach Menge der Soße und Geschmack.
7.Die Nudeln mit der Hackfleischsoße vom Herd nehmen. Den geriebenen Käse einrühren und alles gut vermischen. Mit gehackter Petersilie bestreut Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Nudeln in Hackfleisch - Soße“