Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Champignons braun | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Brühe nach Wahl | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Paprika rosenscharf | ½ Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Außerdem: | |
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Öl zum Braten | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Spaghetti | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln schälen und fein in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
3.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
5.In der Pfanne Öl erhitzen und die Champignons darin scharf anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben. Alles etwa 2 Minuten lang anschwitzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
6.In der gleichen Pfanne etwas Öl geben ( ich habe ein Stück Kräuterbutter dazu gegeben ) und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann die Champignon-Zwiebel-Mischung zum Hackfleisch geben und alles gut verrühren. In der Mitte der Pfanne etwas Platz schaffen und das Tomatenmark, Zucker und Mehl hinein geben. Kurz anbraten.
7.Mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß und rosenscharf würzen. Alles gut verrühren, noch einmal aufkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Petersilie zugeben.
8.Sollte die Soße zu dickflüssig sein, einfach mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.
9.Die Nudeln auf Tellern anrichten. Die Hackfleischsoße darauf geben. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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