Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen mit Grün,a ca.350 gr. | 2 Stk. |
Schalottenwürfelchen | 40 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Weißwein trocken | 120 ml |
Puderzucker | 1 TL |
Kalbsfond | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Wermut Noilly Prat | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 15 gr. |
Rinderfiletsteak | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von den Fenchelknollen das grün abschneiden und beiseitelegen.Knollen putzen und die Abschnitte für die Sauce verwenden.Fenchel längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen.Schalotten,Fenchelabschnitte und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Puderzucker bestäuben,anschwitzen lassen und mit Wein ablöschen.Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.Fond und Sahne zugeben und ca. 25 Min.einkochen lassen.Durch ein Sieb in ein großflächigen Topf gießen.Mit Salz,Pfeffer und Wermut abschmecken.
3.Fenchelscheiben nebeneinander in die Sauce legen.Für ca.15 Min.mit fast geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze garen. Filetsteaks nach Gusto braten.
4.Fenchelgemüse mit der Sauce auf Teller anrichten.Mit Fenchelgrün und Parmesan bestreuen.Filet aufschneiden und daraufsetzen. Beilage: Nudeln,Rosmarinkartoffeln oder Baguette. Zu diesem Gemüse passt natürlich auch Fisch,Geflügel oder ein anderes Fleischgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Fenchelgemüse in Sahne,dazu ein Rinderfilet“