Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 350 g |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pflanzenöl | 5 Esslöffel |
Speisestärke | 4 Teelöffel |
Ketchup | 4 Esslöffel |
Balsamico weiß | 3 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Chinesische Eiernudeln | 250 g |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. das Fleisch mit Sojasoße und Pfeffer mischen und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.
2.Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln hinein geben und 4 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
4.3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen, Hähnchenbruststreifen mit 2 Teelöffel Stärke mischen und bei mittlerer Hitze im Öl in 4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.
5.Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch unter rühren kurz anbraten. Paprika dazu geben, bei starker Hitze 2 Minuten braten. Ketchup mit 1/8 L Wasser dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen. Mit Balsamico und Zucker abschmecken. Die restliche angerührte Stärke untermischen. Die Hähnchenstreifen mit den Nudeln zugeben und unterheben.
6.Auf Tellern anrichten und wer mag streut sich noch frisch geriebenen Parmesan darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Nudeln Süss-sauer mit Hähnchenfleisch“