Zutaten für 4 Personen
Vollkornspaghetti | 250 gr. |
Rucola | 2 Bund |
Cocktailtomaten | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Garnelen frisch oder TK | 300 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronnsaft | 1 TL |
Pinienkerne | 3 EL |
Salz, Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser al dente garen und abgießen. Den Rucola putzen, grob hacken und evtl. die langen Stiele dabei abzupfen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren, je nach Größe vierteln.
2.Die Brühe in einem Topf erhitzen, die ganzen Knoblauchzehen in die Brühe geben, wer will, auch ruhig ungeschält, ebenso den TL Sambal Oelek dazugeben. 15 min einköcheln lassen. Die Garnelen hinzugeben und gut 5 min ziehen lassen, bis sie eine leichte rote Färbung haben!
3.Die Nudeln mit dem Rucola, den Tomaten, dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen, Garnelen ebenso dazugeben und wer gerne scharf mag, auch 2-3 EL der scharfen Brühe.
4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, über die Mahlzeit streuen und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Pasta mit Rucola und scharfen Garnelen“