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Pasta mit Rucola und scharfen Garnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornspaghetti250 gr.
Rucola2 Bund
Cocktailtomaten300 gr.
Knoblauchzehen2
Gemüsebrühe300 ml
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Garnelen frisch oder TK300 gr
Olivenöl2 EL
Zitronnsaft1 TL
Pinienkerne3 EL
Salz, Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser al dente garen und abgießen. Den Rucola putzen, grob hacken und evtl. die langen Stiele dabei abzupfen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und halbieren, je nach Größe vierteln.

    2.Die Brühe in einem Topf erhitzen, die ganzen Knoblauchzehen in die Brühe geben, wer will, auch ruhig ungeschält, ebenso den TL Sambal Oelek dazugeben. 15 min einköcheln lassen. Die Garnelen hinzugeben und gut 5 min ziehen lassen, bis sie eine leichte rote Färbung haben!

    3.Die Nudeln mit dem Rucola, den Tomaten, dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen, Garnelen ebenso dazugeben und wer gerne scharf mag, auch 2-3 EL der scharfen Brühe.

    4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, über die Mahlzeit streuen und mit Basilikum garnieren.

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