Zutaten für 4 Personen
Neutrales Öl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rohschinkenwürfel | 125 g |
Brunch „Sweet Thai-Chili" | 200 g |
Sahne | 300 ml |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Oregano getrocknet | 1 Pr |
Zum Bestreuen | |
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Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das neutrale Öl im Topf erhitzen, darin die rohen Schinkenwürfel anbraten. Die kleinen Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen, ebenfalls unter Rühren kurz darin mit andünsten.
2.Den gesamten Inhalt des Päckchens vom würzig-süßlichen Brunch zum Schinken-Zwiebel-Knoblauch-Mix geben. So lange rühren, bis alles gleichmäßig zerlaufen ist.
3.Nun 1 ½ Becher Sahne angießen, unterrühren. Die entstandene Pasta-Sauce salzen, pfeffern, mit dem Rosenpaprika und dem Oregano pikant abschmecken.
4.Zuletzt die scharfe rote Chilischote, ebenfalls schon fein gehackt, zur pikanten Sahne-Sauce geben.
5.Alles zusammen etwa 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Herdflamme unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen, bis die Sauce eine etwas dicklichere Konsistenz bekommen hat.
Pasta-Sorte wählen
6.Gewünschte Pasta in der selben Zeit in gewohnter Art und Weise „al dente" garen, abgießen, auf vier Teller verteilen.
Finish
7.Die sahnige „Sweet Thai-Chili-Sauce" über die bissfest gegarten Nudeln geben, alles mit etwas Petersilie bestreuen, servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dazu
9.Einen knackigen Paprika-Salat mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico-Essig, Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Öl.
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vom
Kommentare zu „Pasta-Sauce ~ „Sweet Thai-Chili“ ~“