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Pasta-Sauce ~ „Sweet Thai-Chili“ ~

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Neutrales Öl etwas
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Rohschinkenwürfel125 g
Brunch „Sweet Thai-Chili"200 g
Sahne300 ml
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Oregano getrocknet1 Pr
Zum Bestreuen
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das neutrale Öl im Topf erhitzen, darin die rohen Schinkenwürfel anbraten. Die kleinen Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen, ebenfalls unter Rühren kurz darin mit andünsten.

    2.Den gesamten Inhalt des Päckchens vom würzig-süßlichen Brunch zum Schinken-Zwiebel-Knoblauch-Mix geben. So lange rühren, bis alles gleichmäßig zerlaufen ist.

    3.Nun 1 ½ Becher Sahne angießen, unterrühren. Die entstandene Pasta-Sauce salzen, pfeffern, mit dem Rosenpaprika und dem Oregano pikant abschmecken.

    4.Zuletzt die scharfe rote Chilischote, ebenfalls schon fein gehackt, zur pikanten Sahne-Sauce geben.

    5.Alles zusammen etwa 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Herdflamme unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen, bis die Sauce eine etwas dicklichere Konsistenz bekommen hat.

  • Pasta-Sorte wählen

    6.Gewünschte Pasta in der selben Zeit in gewohnter Art und Weise „al dente" garen, abgießen, auf vier Teller verteilen.

  • Finish

    7.Die sahnige „Sweet Thai-Chili-Sauce" über die bissfest gegarten Nudeln geben, alles mit etwas Petersilie bestreuen, servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Dazu

    9.Einen knackigen Paprika-Salat mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico-Essig, Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Öl.

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