Zutaten fรผr 4 Personen
Bologneser-Sauce | |
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Zwiebel groร | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bd |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Chilischoten getrocknet | 3 Stk. |
รl | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein | 2 EL |
Basilikum | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Tomaten geschรคlt, รก 400 g | 2 Do. |
Bรฉchamel-Sauce | |
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Butter oder Margarine | 60 g |
Mehl | 60 g |
Milch | 750 ml |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Pr |
Auรerdem | |
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Lasagneblรคtter ohne Vorkochen | 150 g |
Gouda gerieben | 300 g |
Fett fรผr die Auflaufform | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fleisch-Sauce
1.Zwiebel, Petersilie, Knoblauchzehen und Karotten fein wiegen. Alles in heiรem รl andรผnsten, Hackfleisch zugeben, 5 Minuten durchrรถsten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz, Rotwein, Basilikum und Oregano wรผrzen. Tomaten und die drei kleinen getrockneten Chilischoten dazugeben und die Sauce etwa 45 Minuten dick einkochen.
Bรฉchamel-Sauce
2.Aus Butter oder Margarine und Mehl eine helle Einbrenne anrรผhren, mit Milch langsam angieรen, unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fertigstellung
3.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Nudelplatten geben, darauf Bologneser-Sauce, darรผber Bรฉchamel-Sauce und geriebenen Kรคse; dann wieder Nudeln, Bologneser-Sauce, Bรฉchamel-Sauce, geriebenen Kรคse usw., bis alles aufgebraucht ist. Zum Abschluss Bรฉchamel-Sauce, geriebenen Kรคse und Butterflocken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC etwa 30-40 Minuten goldgelb รผberbacken.
4.Lasagne aus dem Ofen nehmen, in vier Portionen teilen, auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und servieren.
Beilage
5.Wir essen sehr gerne frischen Tomatensalat mit einer Vinaigrette aus Essig, Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum dazu.
6.Guten Appetit.
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vom
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