1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne al Forno

Lasagne al Forno

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bologneser-Sauce
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Petersilie½ Bd
Knoblauchzehen2 Stk.
Karotten2 Stk.
Chilischoten getrocknet3 Stk.
ร–l4 EL
Hackfleisch gemischt400 g
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Rotwein2 EL
Basilikum1 TL
Oregano1 TL
Tomaten geschรคlt, รก 400 g2 Do.
Bรฉchamel-Sauce
Butter oder Margarine60 g
Mehl60 g
Milch750 ml
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Muskat1 Pr
AuรŸerdem
Lasagneblรคtter ohne Vorkochen150 g
Gouda gerieben300 g
Fett fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fleisch-Sauce

    1.Zwiebel, Petersilie, Knoblauchzehen und Karotten fein wiegen. Alles in heiรŸem ร–l andรผnsten, Hackfleisch zugeben, 5 Minuten durchrรถsten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz, Rotwein, Basilikum und Oregano wรผrzen. Tomaten und die drei kleinen getrockneten Chilischoten dazugeben und die Sauce etwa 45 Minuten dick einkochen.

  • Bรฉchamel-Sauce

    2.Aus Butter oder Margarine und Mehl eine helle Einbrenne anrรผhren, mit Milch langsam angieรŸen, unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Fertigstellung

    3.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Nudelplatten geben, darauf Bologneser-Sauce, darรผber Bรฉchamel-Sauce und geriebenen Kรคse; dann wieder Nudeln, Bologneser-Sauce, Bรฉchamel-Sauce, geriebenen Kรคse usw., bis alles aufgebraucht ist. Zum Abschluss Bรฉchamel-Sauce, geriebenen Kรคse und Butterflocken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC etwa 30-40 Minuten goldgelb รผberbacken.

    4.Lasagne aus dem Ofen nehmen, in vier Portionen teilen, auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und servieren.

  • Beilage

    5.Wir essen sehr gerne frischen Tomatensalat mit einer Vinaigrette aus Essig, Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum dazu.

    6.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne al Fornoโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich