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Gemüselasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
--- Gemüsesoße ------- ------------
Öl1 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomaten2
rote Paprikaschote1
Zucchini200 g
Basilikum½ Bund
kleiner Zweig Rosmarin1
Salz , Pfeffer frisch gemahlen etwas
Oregano getrocknet etwas
---- Bechamelsoße----- -------------
Butter oder Margarine1 EL
Mehl1 EL
Milch200 ml
frisch geriebene Muskatnuß etwas
-- Lasagne------- -----------
Lasagneplatten6
Öl1
Parmesan frisch gemahlen4 EL
Butter oder Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken .Tomaten , Paprika und Zucchini putzen , waschen und fein würfeln .Basilikum kleinschneiden .

    2.Eine Pfanne mit Öl auspinseln ,erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchzehe darin andünsten .Tomaten , Paprika und Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten .Das Ganze mit Salz , Pfeffer , Oregano und Rosmarin würzen .Zugedeckt ca 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen .Basilkum zugeben und abschmecken .

    3.Für die Bechamelsoße 1 Eßlöffel Butter zerlassen und das Mehl darin leicht anrösten . Mit der Milch ablöschen . Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen .Parmesan unter die Soße mischen .

    4.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Zutaten abwechselnd in die Form schichten Die oberste Schicht sollte Bechamelsoße sein . Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen .

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