Zutaten für 2 Personen
--- Gemüsesoße ------- | ------------ |
Öl | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 |
rote Paprikaschote | 1 |
Zucchini | 200 g |
Basilikum | ½ Bund |
kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
Salz , Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
---- Bechamelsoße----- | ------------- |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
-- Lasagne------- | ----------- |
Lasagneplatten | 6 |
Öl | 1 |
Parmesan frisch gemahlen | 4 EL |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken .Tomaten , Paprika und Zucchini putzen , waschen und fein würfeln .Basilikum kleinschneiden .
2.Eine Pfanne mit Öl auspinseln ,erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchzehe darin andünsten .Tomaten , Paprika und Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten .Das Ganze mit Salz , Pfeffer , Oregano und Rosmarin würzen .Zugedeckt ca 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen .Basilkum zugeben und abschmecken .
3.Für die Bechamelsoße 1 Eßlöffel Butter zerlassen und das Mehl darin leicht anrösten . Mit der Milch ablöschen . Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen .Parmesan unter die Soße mischen .
4.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Zutaten abwechselnd in die Form schichten Die oberste Schicht sollte Bechamelsoße sein . Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen .
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vom
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