Zutaten für 2 Personen
| --- Gemüsesoße ------- | ------------ |
| Öl | 1 TL |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Tomaten | 2 |
| rote Paprikaschote | 1 |
| Zucchini | 200 g |
| Basilikum | ½ Bund |
| kleiner Zweig Rosmarin | 1 |
| Salz , Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
| Oregano getrocknet | etwas |
| ---- Bechamelsoße----- | ------------- |
| Butter oder Margarine | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Milch | 200 ml |
| frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
| -- Lasagne------- | ----------- |
| Lasagneplatten | 6 |
| Öl | 1 |
| Parmesan frisch gemahlen | 4 EL |
| Butter oder Margarine | 1 EL |
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken .Tomaten , Paprika und Zucchini putzen , waschen und fein würfeln .Basilikum kleinschneiden .
2. Eine Pfanne mit Öl auspinseln ,erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchzehe darin andünsten .Tomaten , Paprika und Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten .Das Ganze mit Salz , Pfeffer , Oregano und Rosmarin würzen .Zugedeckt ca 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen .Basilkum zugeben und abschmecken .
3. Für die Bechamelsoße 1 Eßlöffel Butter zerlassen und das Mehl darin leicht anrösten . Mit der Milch ablöschen . Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen .Parmesan unter die Soße mischen .
4. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Zutaten abwechselnd in die Form schichten Die oberste Schicht sollte Bechamelsoße sein . Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen .
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vom




























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