Zutaten für 4 Personen
Salsiccia Mettwurst mit Fenchel, ca. 400 g | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten | 500 g |
Rotwein | 100 ml |
Italienische Kräuter | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Thymian | 5 Stiele |
Erbsen tiefgefroren | 150 g |
Casarecce oder Penne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen, hacken.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Salsiccia-Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in das heiße Öl drücken. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Salsicceklößchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten.
3.Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Stückige Tomaten, Rotwein und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Getrocknete Kräuter und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Gefrorene Erbsen, Salsiccieklößchen und Thymian in die Sauce geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Sauce mit ca. 1 TL Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Casarecce in kochendem Salzwasser gar kochen. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Je nach Geschmack mit geriebenem Parmesan oder kleinen Mozzarellawürfeln bestreuen.
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vom
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