Zutaten für 4 Personen
| Pasta | |
|---|---|
| Maccheroni | 350 g |
| Gemüse-Bolognese | |
|---|---|
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
| Karotten in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
| Stangensellerie in Scheiben geschnitten | 300 g |
| Olivenöl extra vergine | 2 EL |
| Chilischote getrocknet, gehackt | 1 Stk. |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Tomaten gehackt, zu 400 g | 1 Dose |
| Gemüsefond | 150 ml |
| Meersalz fein | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Zucker | 1 TL |
| Basilikum | 1 Pr |
| Oregano | 1 Pr |
| Wer mag | |
|---|---|
| Käse gerieben, zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
25 Min
1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren andünsten. Gehacktes, bzw. in dünne Scheiben geschnittenes Gemüse zugeben, circa 8 Minuten garen.
2. Chili, Tomatenmark, Tomaten aus der Konserve und Gemüsefond zufügen. Weitere 8 bis 10 Minuten garen; mit feinem Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Basilikum und Oregano ebenfalls in die Sauce einstreuen.
3. Die kleinen Maccheroni nach Packungsanweisung / -anleitung zeitgleich in reichlich kochendem Salzwasser „al dente“ garen.
4. Bissfest gegarte Nudeln abgießen, mit der Gemüse-Sauce verengen, auf vier tiefe Teller verteilen und anrichten.
5. Wer möchte, bestreut sein fleischloses Mahl noch mit Parmesan- oder geriebenem Goudakäse.
6. Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom




















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