1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischauflauf

Hackfleischauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck75 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten600 gr.
Mozzarella250 gr.
Nudeln nach Geschmack250 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl1 EL
Hackfleisch gemischt750 gr.
Basilikum1 EL
Tomatenmark1 EL
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Brühe400 ml
Milch400 ml
Käse gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Speck, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Tomaten und Mozzarella in Scheioben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.

    2.Öl erhitzen, Speck und Hack darin anbraten, salzen und pfeffern. Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen. 3-4 Minuten köcheln. Nudeln abgießen.

    3.Butter schmelzen,. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. 75 gr. Käse in der Soße schmelzen. Salzen und pfeffern.

    4.Nudeln, Fleisch, Soße, Tomaten und Mozzarella in eine gefettete Auflaufform schichten. Den restlichen Käse darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich