Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 75 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 600 gr. |
Mozzarella | 250 gr. |
Nudeln nach Geschmack | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Basilikum | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Brühe | 400 ml |
Milch | 400 ml |
Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Speck, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Tomaten und Mozzarella in Scheioben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
2.Öl erhitzen, Speck und Hack darin anbraten, salzen und pfeffern. Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen. 3-4 Minuten köcheln. Nudeln abgießen.
3.Butter schmelzen,. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. 75 gr. Käse in der Soße schmelzen. Salzen und pfeffern.
4.Nudeln, Fleisch, Soße, Tomaten und Mozzarella in eine gefettete Auflaufform schichten. Den restlichen Käse darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Hackfleischauflauf“