Zutaten für 6 Personen
| Karotten | 250 gr. |
| Sellerie | 300 gr. |
| Lauch | 1 Stange |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauch | 3 Zehen |
| Rinderhackfleisch | 600 gr. |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Mehl | 4 EL |
| Olivenöl | 2 EL |
| stückige Tomaten | 2 Dosen |
| Rinderbrühe | 750 ml |
| Butter | 50 gr. |
| Milch | 500 ml |
| Lasagneplatten | 1 Packung |
| Parmesan | 75 gr. |
| Mozarella | 1 |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss | etwas |
| Kräutermischung italienisch | etwas |
Zubereitung
1. Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2. Hackfleisch in Öl scharf anbraten und das Gemüse zugeben. Tomatenmark und 1 EL Mehl unterrühren und mit 250ml Brühe ablöschen. Dosentomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ca. 30 min köcheln lassen.
3. Butter schmelzen lassen und 3 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und restlicher Brühe ablöschen und 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Auflaufform fetten und die Soßen wie folgt schichten. Bechamelsoße, Lasagneplatten, Hacksoße, Bechamelsoße. Das ganze mit 3 weiteren Nudelschichten wiederholen. Die letzte Schicht muss Bechamelsoßen sein.
5. Parmesan reiben und den Mozarella in Scheiben schneiden. Beides auf der Bechamelsoße verteilen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 1 Stunde backen.
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vom



















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