Zutaten für 4 Personen
Spinat tiefgefroren ohne Blubb oder sonstiges :) | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomaten | 4 |
Mehl | 2 EL |
Pflanzenmargarine | 4 TL |
Pflanzenöl | 1 TL |
Lasagne | 15 Platten |
Käse gerieben fettreduziert | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den Tomaten klein würfeln. Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Spinat zugeben und bei geringer Hitze 5 min andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
2.Für die Soße: Pflanzenmargarine schmelzen, Mehl zugeben und mit dem Schneebesen einrühren. Milch und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
3.Soße in die Auflaufform geben, dann eine Schicht Lasagneplatten, dann eine Schicht Spinat; Schichtvorgang wiederholen, zu Oberst: Soße. Käse darauf verstreuen und bei 200° Umluft 30 min. backen. (nach Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.)
4.Portion reicht für 4 "schlechte" Esser und für 3 "gute" Esser. Lasagne hat ca. 9 points pro Person, wenn nur 3 Esser dabei sind. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Spinat-Lasagne“