1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat tiefgefroren ohne Blubb oder sonstiges :)500 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Milch400 ml
Gemüsebrühe200 ml
Tomaten4
Mehl2 EL
Pflanzenmargarine4 TL
Pflanzenöl1 TL
Lasagne15 Platten
Käse gerieben fettreduziert3 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den Tomaten klein würfeln. Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Spinat zugeben und bei geringer Hitze 5 min andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

    2.Für die Soße: Pflanzenmargarine schmelzen, Mehl zugeben und mit dem Schneebesen einrühren. Milch und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    3.Soße in die Auflaufform geben, dann eine Schicht Lasagneplatten, dann eine Schicht Spinat; Schichtvorgang wiederholen, zu Oberst: Soße. Käse darauf verstreuen und bei 200° Umluft 30 min. backen. (nach Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.)

    4.Portion reicht für 4 "schlechte" Esser und für 3 "gute" Esser. Lasagne hat ca. 9 points pro Person, wenn nur 3 Esser dabei sind. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich