Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Dinkelnudeln oder Nudeln nach Wahl | 400 g |
| Salz | 1 Prise |
| Blattspinat frisch oder TK | 750 g |
| Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
| Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
| Kräuter italienisch | 1 TL |
| Schlagsahne | 9 EL (gestrichen) |
| Mozzarella gewürfelt | 125 g |
| Gorgonzola gewürfelt | 100 g |
| Parmesan gerieben | 100 g |
| Schinken gewürfelt | 100 g |
| Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Die Nudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch in der Butter andünsten, den Spinat zugeben, weiterdünsten, salzen , pfeffern. Restlichen Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Mehl stauben, anschwitzen, Tomaten und Saft zugießen, mit Kräuter, Salz, Pfeffer würzen, 5 Minuten köcheln lassen, die Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in eine befettete Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) füllen, Spinat und Schinken darauf verteilen, Tomatensauce darüber gießen. Mozarellawürfel und Gorgonzolawürfel darüber geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Backrohr bei 200° C, ca. 25 - 30 Minuten backen. Tipp: Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom















Kommentare zu „Nudel - Spinat - Käse - Auflauf“