Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln | 100 gr. |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Rapsöl | 2 EL |
Tomaten gehackt | 390 gr. |
Blattspinat frisch | 200 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Ricotta | 250 gr |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen,dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.Für die Tomatensauce: Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten .Tomatenmark dazugeben ,kurz anrösten und mit den gehackten Tomaten auffüllen.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Spinat-Ricotta-Füllung:1EL Öl in einer Pfanne erhitzen ,restliche Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.Spinat gründlich waschen ,grobe Stiele entfernen. Spinat portionsweise dazugeben und zusammenfallen lassen.Brühe dazufügen und aufkochen lassen und ca.2-3 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen.Alles abkühlen lassen.Mit Ricotta und frisch geriebenen Parmesan 30gr. mischen ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Tomatensauce in eine große Auflaufform verteilen.Je einen guten Teelöffel von der Spinat-Ricottamasse in die Muschelnudeln füllen und auf die Tomatensauce setzen .Mit dem Restlichem Parmesan (30 gr.)bestreuen und in Ofen auf der mittleren Schiene ca.30 Min.überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta-Füllung“