Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Kirschtomaten | 250 gr |
Zucker | 1 EL |
stückige Tomaten aus der Dose | 400 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Conchiglioni N° 240 | 20 Stück |
Ricotta | 250 gr |
geriebener Parmesan | 50 gr |
geriebener Mozzarella | 100 gr |
Eigelb | 1 Stück |
Oregano zum Bestreuen | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.HINWEIS: Da ich ja mein Tomatensugo auf Vorrat "produziere" greife ich natürlich auf ein Glas zurück. Das Rezept ist in meinem KB zu finden.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Beides in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl andünsten, dabei mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen.
3.Kirschtomaten waschen, halbieren. Tomatenmark und stückige Tomaten sowie die Kirschtomaten in die Pfanne geben, alles ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein tiefes Backblech oder in eine geeignete Auflaufform verteilen.
4.Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Muschelnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. Ricotta mit geriebenem Parmesan, Mozzarella und Eigelb verrühren und in die Muschelnudeln füllen.
5.Gefüllte Nudeln auf den Tomaten Sugo setzen und mit restlichem Olivenöl (3 EL) beträufeln und im Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun gratinieren. mit Orgenao bestreuen und servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Conchiglioni N° 240 mit Ricotta-Käsefüllung auf Tomaten Sugo“