Zutaten für 8 Personen
Nudeln Penne | 700 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Butter | 1 EL |
Für die Soße | |
---|---|
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Zucker | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Wasser | 400 ml |
Passierte Tomaten | 1000 g |
Sahne | 700 ml |
Getrocknete Tomaten in Kräuteröl | 80 g |
Schmelzkäse streichfähig Dreiviertelfettstufe | 60 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Curry | 1 Prise |
Basilikum getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Spirit of Spice Gewürzmischung "bella donna", aus getrockneten Tomaten, schwarzer Pfeffer, Paprika, Salinesalz, Rosmarin, Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch | 1 TL |
Basilikumblätter gehackt | 1 handvoll |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Eine große Auflaufform mit der Butter einfetten. Nudeln (ungekocht hineingeben). Hackfleisch in einer sehr großen Pfanne in etwas Öl leicht braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zu den Nudeln geben. Durchmischen.
2.In der Hackfleischpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Knoblauch, Tomatenmark und Zucker hinzugeben und kurz anschwitzen damit Zucker und Tomatenmark karamellisieren können. Mit Wasser und passierten Tomaten ablöschen und einmal aufkochen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Schmelzkäse in die Soße geben.
3.Die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Curry, getr. Basilikum, getr. Oregano, getr. Rosamarin, Paprika und Spirit of Spice nach belieben abschmecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren damit nichts anbrennt und sich der Schmelzkäse auflösen kann. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen. Basilikum und Petersilie zur Soße geben. Nochmals abschmecken und über die Nudeln gießen. Alles kräftig durchmischen.
4.Erst mit Parmesan und dann gleichmäßig mit Gouda bestreuen. Ca. 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Bella´s Nudelauflauf“