1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf a la Provence

Nudelauflauf a la Provence

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, am besten Penne oder Fusili300 g
Paprika3 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Zucchini1
Tatar400 g
geschälte Tomaten1 Dose
Knoblauch2 Zehen
geriebener Käse200 g
Saure Sahne1 Becher
frische Kräuter gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Nudeln al dente kochen, gut abschrecken und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln fein würfeln. Tomaten grob hacken und Flüssigkeit auffangen.

  • 2.Tatar mit etwas Öl in einer Pfanne krümelig braten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben sowie das gewürfelte Gemüse. Alles gut 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch fein hacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter zugeben. Ich nehme am liebsten eine Mischung aus Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano und Basilikum.

  • 3.Anschliessend die Soße über die Nudeln geben. Mit einem Löffel die saure Sahne in Klecksen auf dem Auflauf verteilen. Geriebenen Käse drüberstreuen. Im vorheizten Ofen bei gut 200 Grad ca 30 Minuten goldbraun überbacken. Guten Appetit! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf a la Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich