Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Möhren fein geraspelt | 150 gr. |
Paprikaschote gelb | 1 kleine |
Muschelnudeln | 24 Stück |
Ricotta | 500 gr. |
Spinat tiefgefroren | 300 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Tomaten passiert | 700 gr. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
Basilikum | ¼ Bund |
Rapsöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
2 Std 15 Min
1.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Paprikaschote waschen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini und Möhren fein raspeln,in die Pfanne zum Hackfleisch geben und kurz mit braten lassen.Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Passierte Tomaten und Basilikum dazugeben ,mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Spinat antauen lassen.Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in einem Topf erhitzen den Spinat und die Schalottenstücke dazugeben und kurz andünsten lassen.Den Ricotta mit Parmesan (100 gr.)unter mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Inzwischen den Backofen auf 220Grad vorheizen .Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen ,abgießen ,abschrecken und abtropfen lassen. Hackfleisch-Gemüse-Sauce in eine Auflaufform verteilen.Muschelnudeln mit Spinat-Ricotta füllen und auf die Hackfleisch-Gemüse-Sauce legen.Tomaten halbieren und darauf verteilen.Im Backofen ca.25 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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