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Thai-Green-Curry mit Vanille

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Innenfilet700 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprikaschote grün1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Lauch1 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bd
Knoblauchzehe1 Stk.
Currypaste grün1 TL
Rapsöl etwas
Kokosmilch2 Do.
Vanilleschote1 Stk.
Sojasoße dunkel2 TL
Zitronensaft1 Spr
Worcestersoße1 Spr
Zucker2 TL
Soßenbinder2 EL
Schnittlauch, zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Hähnchen-Innenfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke teilen. Kurz zur Seite stellen, bis die anderen Zutaten für die Zubereitung geschnitten und bereitgestellt sind.

    2.Die Paprikaschote sowie die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und kleinschneiden. Die gewaschene Zucchini sowie den Lauch in dünne Scheiben teilen. Die Knoblauchzehe schälen, klein hacken. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren, das Mark herauskratzen.

    3.Das Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise unter Wenden beidseitig braten. Dabei salzen und pfeffern. Das rundum gebratene Geflügelfleisch herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Nun im verbliebenem Öl die grüne Currypaste kurz anbraten, etwas salzen. Jetzt zuerst die Knoblauchwürfel, dann die Frühlingszwiebeln hineingeben, ebenfalls kurz mitbraten. Zuletzt die Paprikawürfel sowie die Lauch- und Zucchinischeiben hineingeben; alles zusammen unter Rühren bissfest garen.

    5.Wenn das Gemüse die richtige Bißfestigkeit hat, das gebratene Fleisch zurück in den Wok geben, alles zusammen vermengen. Nun den Inhalt beider Kokosmilchdosen (zusammen 800 ml) angießen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Vanillemark, Saoja- und Worcestersoße würzen. Die ausgekratzten Hälften der Vanilleschote ebenfalls mit in die Kokos-Sauce geben. Nun den Soßenbinder noch einstreuen. Alles gemeinsam etwa 5 - 8 Minuten auf halber Herdflamme köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

    6.Zuletzt die beiden Vanilleschotenhälften wieder aus der entstandenen Sauce (mit Pfiff..!) entfernen, das fertig gekochte asiatische Gericht abschmecken. Eventuell dann noch etwas nach Wunsch bzw. Eigengeschmack ein wenig nachwürzen.

    7.Fertiges Thai-Green-Curry mit Vanille-Aroma auf vier Teller verteilen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und zusammen mit körnigem Basmaiti- oder Jasminreis servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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