Zutaten für 4 Personen
| Putengeschnetzeltes | 450 g |
| Für die Curry-Sauce | |
|---|---|
| Rapsöl | etwas |
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
| Currypaste rot | 2 TL |
| Meersalz fein | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Sojasoße dunkel | 1 EL |
| Kokosmilch | 400 ml |
| Zitrone | 1 Spr |
| Zucker braun | etwas |
| Currypulver | 2 TL |
| Schnittlauch | etwas |
| Dazu gibt´s | |
|---|---|
| Wok-Nudeln | 250 g |
| Für die Deko | |
|---|---|
| Paprika-Schnitzchen vom Salat | ein paar |
Zubereitung
25 Min
Kokos-Curry
1. Rapsöl im Wok erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin zusammen mit der roten Currypaste unter Rühren andünsten.
2. Putengeschnetzeltes zugeben, rundherum in circa 5 Minuten gleichmäßig anbraten. Alles mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, die Sojasauce ebenfalls hinzufügen.
3. Nun die Kokosmilch angießen, 1-2 Teelöffel Zucker einstreuen, einen Spritzer Zitrone ebenfalls hinein geben. Alles noch mit dem Currypulver abschmecken, den Schnittlauch zuletzt einstreuen.
4. Die Herdflamme auf mittlere Temperatur schalten, das exotisch Wok-Gericht, mit der gewissen Schärfe, unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
5. Das würzig/pikante Kokos-Curry eventuell noch einmal kurz abschmecken, ggf. nachwürzen.
Asia Nudeln
6. In der Zwischenzeit die Wok-Nudeln in kochendem Salzwasser kurz garen. Es dauert nur etwa 4-5 Minuten, bis sie weich sind. Nach beendeter Garzeit in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen.
Finish
7. Die Nudeln auf vier Teller verteilen. Geflügelfleisch mit scharfer Kokos-Currysauce über die Nudeln geben, etwas dekorieren, Teller servieren.
8. Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
























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