Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce

25 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Deko
Paprikaschnitzelchen etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitungen

    1. Falls gewünscht, das Hähnchen-Geschnetzelte noch etwas kleiner schneiden, als gekauft. Beidseitig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, klein hacken. Die beiden eingelegten Paprikas aus dem Glas klein schneiden; zur Seite stellen.

  • Zubereitung

    2. Das Rapsöl im Wok erhitzen, das Geflügelfleisch darin unter Wenden rundum braun anbraten, mit Rosenpaprika bestäuben, kurz weiterbraten; danach herausnehmen und beiseite stellen.

    3. Die Nudeln zeitgleich in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung/-angabe „al dente“ garen.

    4. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen ins verbliebene Öl geben, glasig anschwitzen. Paprikaschnitzelchen hinzufügen und mit erhitzen. Kokosmilch angießen, aufkochen lassen, mit den Gewürzen, Schnittlauch, Soja-Sauce sowie einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Braun gebratenes Hähnchenfleisch zur Kokos-Curry-Sauce in den Wok zurück geben, alles gemeinsam erhitzen.

  • Fertigstellung

    5. Bissfest gegarte Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen; auf vier Teller verteilen. Asia-Sauce darüber geben, die Teller eventuell noch etwas nach Wunsch ausdekorieren, servieren.

    6. Gutes Gelingen und guten Appetit!

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