Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet gewürfelt | 1000 gr. |
Soja- oder Sonnenblumenöl | 5 TL |
mittelgroße weiße Zwiebeln in feinen Scheiben | 2 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 4 |
Kaffir-Limettenblätter | 3 |
frischen geriebenen Ingwer | 3 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
grüne Thai Curry Paste | 1 EL |
Curry scharf | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
asiatische Fischsoße | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Kokosmilch ungesüßt oder Sahne | 300 ml |
rote Chilischote evtl. entkernt | 1 |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz | etwas |
etwas Szechuanpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Bis zu diesem Punkt kann diese Basis- Sauce gut vorbereitet werden !
3. Das kleingeschnittenen Putenfleisch im restlichen Öl von allen Seiten braun anbraten, salzen und pfeffern, dann in die warme Currysaucenbasis geben und zugedeckt etwa 8-10 Minuten garen lassen. In der warmen Sauce zusammen mit Thai-Reis oder asiatischen Nudeln servieren.
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vom
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