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Thai-Rinder-Curry

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch, z. B. aus der Keule600 g
Ingwer4 cm
Knoblauchzehe1 Stk.
Ghee oder Butterschmalz2 EL
gelbe Currypaste2 EL
Kokosmilch400 ml
Fischsoße2 EL
Kaffir-Limettenblätter2 Stück
brauner Zucker1 TL
helle Sojasoße2 EL
Limettensaft1 EL
Thai-Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2.In einem Topf Ghee, bzw. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz anbraten, anschließend das Fleisch herausnehmen. Die Currypaste ins Bratfett rühren und kurz anschwitzen, dann mit Kokosmilch und ca. 120 ml Wasser aufgießen. Fleisch, Knoblauch, Ingwer, Fischsoße, Kaffir-Limettenblätter und Zucker dazugeben. Gut verrühren und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  • 3.Zuletzt kleingeschnittenes Thai-Basilikum unterrühren und mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Dazu passt z. B. Reis.

  • 4.Ich habe zusätzlich noch eine in Scheiben geschnittene Zucchini und 150 g Zuckerschoten mitköcheln lassen. Wer die Sauce gerne sämiger mag, kann das Curry am Schluss ohne Deckel bei starker Hitze einige Minuten einköcheln lassen.

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    Rezept von Sri_Devi
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