Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch, z. B. aus der Keule | 600 g |
Ingwer | 4 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ghee oder Butterschmalz | 2 EL |
gelbe Currypaste | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsoße | 2 EL |
Kaffir-Limettenblätter | 2 Stück |
brauner Zucker | 1 TL |
helle Sojasoße | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.In einem Topf Ghee, bzw. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz anbraten, anschließend das Fleisch herausnehmen. Die Currypaste ins Bratfett rühren und kurz anschwitzen, dann mit Kokosmilch und ca. 120 ml Wasser aufgießen. Fleisch, Knoblauch, Ingwer, Fischsoße, Kaffir-Limettenblätter und Zucker dazugeben. Gut verrühren und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
3.Zuletzt kleingeschnittenes Thai-Basilikum unterrühren und mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Dazu passt z. B. Reis.
4.Ich habe zusätzlich noch eine in Scheiben geschnittene Zucchini und 150 g Zuckerschoten mitköcheln lassen. Wer die Sauce gerne sämiger mag, kann das Curry am Schluss ohne Deckel bei starker Hitze einige Minuten einköcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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