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Rotes Thai-Curry

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten - Rotes Thai-Curry
Fleisch oder Fisch nach Wahl300 Gramm
rote Currypaste (siehe unten)1 Esslöffel
kleines Glas Wasser1 Stück
Kokosmilch400 ml
Gemüse nach Wahl800 Gramm
Fischsauce2 Esslöffel
helle Sojasauce2 Esslöffel
Palmzucker oder brauner Rohrzucker1 Esslöffel
Peperoni, rot oder grün, schräg geschnitten2 Stück
Chilischoten2 Stück
Blätter Thai- Basilikum (frisch aus dem Asialaden, KEINE EUROPÄISCHES BASILIKUM!!!)6 Stück
Erdnussöl oder Kokosöl2 Esslöffel
Zutaten - rote Currypaste
getrocknete Chilis35 Gramm
Zitronengras15 Gramm
Knoblauch frisch12 Gramm
Salz12 Gramm
Schalotten frisch11 Gramm
Galgant10 Gramm
Koriandersamen2 Gramm
Korianderwurzel¾ Gramm
Limettenschale½ Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung - Currypaste

    1.Alle Zutaten vermengen und pürrieren.

  • Zubereitung - Rotes Thai- Curry

    2.Dieses Grundrezept kann je nach Lust und Laune durch Variiern des Fleisches (z.B. Hühnerbrust, Putenbrust, Rinderlende oder Schweinefilet), Fischfilet oder Garnelen mit verschiedenem Gemüse (z.B. Bambussprosse in feine Streifen geschnitten, Sojabohnenkeimlingen, Karotten, Babymais, Zuckerschoten, Thai-Auberginen, Pak Choi o.a.) zu immer neuen Genusserlebnissen führen. Es eignet sich auch für Vegetarier, da man es ausschließlich mit vielen verschiedenem Gemüse zubereiten kann. Das Gericht muß nicht in einem Wok zubereitet werden, es geht auch genauso gut in einem breiten Topf, da es „Suppen- Charakter“ hat. Die Currypaste in heißem Öl sautieren, kurz mit Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren. Das Fleisch, den Fisch oder die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 5 min köcheln lassen. Garnelen brauchen nur sehr kurze Zeit. Da sin Streifen geschnittene Gemüse nach Wahl anbraten. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten (Pak Choi erst kurz vor dem Ende hinzufügen). Nun mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Thai- Basilikumblätter und Peperoni dazu geben und ca. eine min garen lassen. Nach Belieben die kleinen Chili- Röllchen einstreuen. Das Gericht heiß mit Basmati-, Jasmin- oder thailändischem Duftreis servieren.

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