1. Home
  2. Rezept
  3. Wok: Garnelen-Fisch Curry mit Gemüse

Wok: Garnelen-Fisch Curry mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs400 gr.
Riesengarnelen küchenfertig TK400 gr.
Paprika rot1 Stk.
Lauchstange2 Stk.
Möhren5 Stk.
Champignons braun200 gr.
Zuckererbsen200 gr.
Zwiebel1 Stk.
Ingwer gerieben1 Stk.
Sojasoße etwas
Zitrone1 Stk.
Kokosmilch ungesüßt2 Dose
Currypaste rot2 EL
Rohrzucker etwas
Erdnussöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Fisch von den Gräten befreien, in mittelgroße Würfel schneiden, mit Sojasoße und Zitronensaft marinieren, beiseite stellen. Garnelen auftauen lassen, in die Marinade zum Fisch geben.

    2.Gemüse putzten, waschen und schneiden: Paprika in Streifen, Lauch in Ringe, Pilze vierteln, Erbsenschoten einmal diagonal, Möhren und Zwiebeln in Scheiben.

  • Herstellung

    3.Erdnussöl im Wok erhitzen, das geschnittene Gemüse ohne Lauch.. hineingeben und ständig rühren bis es bissfest gegart ist.. den Lauch dazu, noch 2 min. rühren, alles in eine Schüssel geben und warm stellen.

    4.Die Currypaste mit etwas Oel und Rohrzucker in den Wok geben, leicht anrösten lassen, die Kokosmilch angießen, geriebenen Ingwer dazu, alles gut umrühren und ca. 10 min. leicht einköcheln lassen.

    5.Nachdem die Soße etwas eingekocht ist, den Fisch und die Garnelen mit der Marinade in die Soße geben und ca. 5 min. ziehen lassen:...

    6.INFO:.....Ich habe 2 Dosen Kokosmilch benutzt, da meine Familie viel Soße möchte, normalerweise reicht eine Dose.!!!

    7.Zum Schluß das Gemüse unterheben und mit Jasminreis servieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Wok: Garnelen-Fisch Curry mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich