Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch - TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
Schweineschnitzel | 400 Gramm |
Zwiebel in Scheiben gehobelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Mu-Err-Pilze | 10 Gramm |
Wok-Gemüsemischung - Rezept steht in meinem KB | 350 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
1 El Thai grüne Curry-Paste a’la Sri - Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Koriandersamen gemahlen | 1 TL |
frisch geriebener Ingwer | etwas |
Chiliöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mu err Pilze nach Packungsanleitung vorbereiten und klein schneiden. Die Kokosmilch mit 50 ml Wasser mischen.
2.Die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
3.Die Garnelen waschen trocken tupfen und mit dem Zitronensaft marinieren. Zugedeckt eine halbe Stunde marinieren lassen.
4.Zwei Esslöffel Chiliöl in einem Wok erhitzen, die Schnitzelstreifen darin scharf goldbraun anbraten, aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Jetzt die Garnelen mit dem Zitronensaft in den Woks geben und von beiden Seiten eine Minute anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
6.Einen weiteren Esslöffel Chiliöl im Wok erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch und die Mu err Pilze kurz mit dünsten. Den Koriander dazu geben. Mit der Kokosmilchmischung ablöschen, die Currypaste dazu geben und kurz aufkochen lassen.
7.Das Schnitzelfleisch dazu geben, kurz aufkochen lassen und die Wokgemüsemischung dazu geben. Stark erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
8.Kurz vor dem servieren die Garnelen unter das Curry mischen.
9.Dazu Reis oder Woknudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – grünes Currymix a’la Manfred“