Zutaten für 2 Personen
Teriyakithunfisch | |
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Thunfischsteaks | 2 |
Sake | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Wasser | 6 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Glasnudel-Wokgemüse süß sauer | |
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Karotte | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili rot | 1 |
Weißkohl frisch | ¼ |
Ingwer frisch | 2 cm |
Süß saure Soße | ½ Flasche |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zucker braun | etwas |
Reisessig | etwas |
Glasnudeln | 100 g |
Deko | |
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Gomashio siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teriyakithunfisch
1.Sojasoße, Zucker und Sake miteinander verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Fischsteaks darin marinieren und eine Stunde ziehen lassen.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steak's darin anbraten. Die restliche Marinade mit dem Wasser vermischen und über den Fisch geben, einköcheln lassen. Weiter braten und mit der Marinade übergießen, bis der Fisch eine schöne glänzende Bräune hat.
Glasnudel-Wokgemüse süß sauer
3.Einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen, die Glasnudeln hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.Gemüse gründlich waschen. Möhren in Streifen schälen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kohl in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in hauchdünne Scheibchen schneiden, Chili und Ingwer fein hacken.
5.Öl in einem Wok erhitzen und Chili. Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Kohl dazu geben und glasig dünsten. Möhren und eine Prise Zucker untermischen. Zum Schluß Frühlingsszwiebeln und Sojasoße hinzufügen, kräftig anbraten.
6.Alles immer wieder gut durchrühren. Süß saure Soße unterrühren. Glasnudeln unterheben und mit Salz, Pfeffer, Reisessig, Zucker und Chiliflocken abschmecken.
7.Thunfisch mit Glasnudel-Gemüse anrichten und mit Gomashio bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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