Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Filet | 400 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Honig | 1 TL |
gehackter Ingwer | 2 Scheiben |
Koriandersamen | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | ½ TL |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Sesamsamen | 1 TL |
Chiliflocken süß | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Pardinalinsen | 100 gr. |
Mangofleisch | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
gehackter Ingwer | 2 Scheiben |
Palmzucker oder Honig | 1 TL |
asiatische Fischsoße | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aromatisiert mit Vanille | etwas |
Zwiebel | ½ Stück |
Gemüsebrühe | ml |
Alternative: Gemüse fruchtig-scharf | |
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Aubergine frisch gewürfelt | 1 |
Zucchini frisch | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Chilisoße | 3 EL |
Salz | etwas |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Thunfisch
1.Eine Marinade aus Sojasoße Honig, Ingwer herstellen und den Thunfisch darin ca. 30 Min. darin ziehen lassen.
2.Koriandersamen, Pfefferkörner, Kreuzkümmelsamen, Sesam und und Chiliflocken mischen, im Mörser zerkleinern und den Thunfisch nach dem Marinieren darin wälzen.
3.Sesamöl in der Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin von allen Seiten kurz anbraten. Gleich servieren.
Linsengemüse
4.Für das Linsengemüse Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Linsen dazugeben (Linsen vorher ca. 15 Min. in Wasser weichen lassen).Mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten das gewürfelte Mangofleisch dazugeben. Dann die Fischsoße, Limettensaft, Palmzucker und Pfeffer dazugeben, wer mag noch etwas Chili. Nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen (zwischendurch abschmecken ob die Linsen weich sind, sie sollen nicht matschig werden, aber auch nicht zu hart bleiben). Zum Schluß salzen. Das ganze Gemüse pikant abschmecken, evtl. noch mit Zucker, Chili, Pfeffer und Salz nachwürzen.
Gemüse fruchtig-scharf
5.Eine Alternative ist Gemüse süß-scharf: Aubergine schälen, würfeln und ohne Fett in der Pfanne braten. Paprika, Zucchini und Möhren in Streifen schneiden, in Sesamöl anbraten und in Orangensaft einköcheln lassen. Würzen mit scharfer Chilisoße, Salz.
6.Auf dem Bild ist Gemüse fruchtig-scharf abgebildet. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Thunfisch gebraten auf Linsen-Mango-Gemüse bzw. Gemüse fruchtig-scharf“