1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch scharf - aus dem Wok mit Gemüse

Rindfleisch scharf - aus dem Wok mit Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhüftsteak2 Scheiben
Marinaden etwas
Chiliöl1 EL
Ingwer gerieben1 EL
Chinesischer Knoblauch1 Stück
Fünf Gewürze Mischung1 TL
Gemüse etwas
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Paprika rot1 Stück
Broccoli frisch150 Gramm
Zucchini100 Gramm
Karotten2 Stück
Chili rot2 Stück
Chinesischer Knoblauch1 Stück
Chinakohl frisch100 Gramm
Rinderbrühe200 ml
Sojasoße hell2 EL
Speisestärke1 EL
Hoisin-Soße etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Reisessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus geriebenem Ingwer, Knoblauch, Chiliöl und Sojasoße eine Marinade zubereiten.

    2.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Im Kühlschrank ca. 2-3 Std. durchziehen lassen.

    3.in der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Broccoli in Röschen zerteilen.

    4.Im Wok 1 EL Chiliöl erhitzen, Broccoli und Karotten zugeben, kurz anbraten und die restlichen Gemüse nach Garzeit hinzufügen.

    5.1 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zum Gemüse geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuß Reisessig und Hoisin Soße nach Gusto abschmecken.

    6.Eine Zweite Pfanne und das Fleisch mit samt der Marinade 2 Minuten von jeder Seite schön anbraten und zu dem Gemüse geben.

    7.Lecker schmecken dazu Chow Mei Nudeln oder Basmati Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch scharf - aus dem Wok mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich