Zutaten für 3 Personen
Rinderhüftsteak | 2 Scheiben |
Marinaden | etwas |
Chiliöl | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Fünf Gewürze Mischung | 1 TL |
Gemüse | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Paprika rot | 1 Stück |
Broccoli frisch | 150 Gramm |
Zucchini | 100 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Chili rot | 2 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Chinakohl frisch | 100 Gramm |
Rinderbrühe | 200 ml |
Sojasoße hell | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Hoisin-Soße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Reisessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus geriebenem Ingwer, Knoblauch, Chiliöl und Sojasoße eine Marinade zubereiten.
2.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Im Kühlschrank ca. 2-3 Std. durchziehen lassen.
3.in der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Broccoli in Röschen zerteilen.
4.Im Wok 1 EL Chiliöl erhitzen, Broccoli und Karotten zugeben, kurz anbraten und die restlichen Gemüse nach Garzeit hinzufügen.
5.1 EL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zum Gemüse geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuß Reisessig und Hoisin Soße nach Gusto abschmecken.
6.Eine Zweite Pfanne und das Fleisch mit samt der Marinade 2 Minuten von jeder Seite schön anbraten und zu dem Gemüse geben.
7.Lecker schmecken dazu Chow Mei Nudeln oder Basmati Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Rindfleisch scharf - aus dem Wok mit Gemüse“