1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten asiatisch mariniert

Rinderbraten asiatisch mariniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade:
Zitrone nur Saft½
Sojasoße3 EL
Honig flüssig2 EL
Sternanis3 Stück
Zimtstange1
Peperoni getrocknet2 Stück
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX etwas
Rinderbraten aus der Keule1 kg
Soße:
Rapsöl3 EL
Weißwein, Riesling150 ml
Rinderfond250 ml
Frühlingszwiebeln1 Bund
Soßenbinder dunkel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.sternanis, zimtstange und peperoni grob zerkleinern

    2.aus honig, sojasoße und zitronensaft eine marinade rühren

    3.die gewürze zugeben

    4.das fleisch mit der marinade in einen gefrierbeutel füllen und verschliessen

    5.durch massieren die marinade gleichmäßig über das fleisch verteilen

    6.für mindestens 24 stunden in den kühlschrank legen...ab und zu wenden

    7.mein braten hat 4 tage in der marinade gelegen......

    8.das fleisch aus der marinade nehmen und trockentupfen

    9.das öl in der pfanne erhitzen und das fleisch von allen seiten kräftig anbraten

    10.das fleisch in eine ofenfeste form legen und im vorgeheizten ofen bei 80° ca 6 - 7 stunden garen

  • Fertigstellung der Soße:

    11.den bratensatz mit der marinade, weißwein und rinder fond ablöschen und ca 15 min. köcheln lassen

    12.die frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge ringe schneiden

    13.die soße durch ein feines sieb in einen topf umfüllen

    14.mit soßenbinder nach wunsch andicken...die frühlingszwiebeln zugeben und ca 5 min. köcheln lassen

    15.mit salz und pfeffer abschmecken

    16.den fertigen braten aus dem ofen nehmen und in scheiben schneiden

    17.das fleisch mit der soße servieren...dazu schmeckt reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten asiatisch mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich