Zutaten für 4 Personen
Marinade: | |
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Zitrone nur Saft | ½ |
Sojasoße | 3 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Sternanis | 3 Stück |
Zimtstange | 1 |
Peperoni getrocknet | 2 Stück |
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX | etwas |
Rinderbraten aus der Keule | 1 kg |
Soße: | |
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Rapsöl | 3 EL |
Weißwein, Riesling | 150 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.sternanis, zimtstange und peperoni grob zerkleinern
2.aus honig, sojasoße und zitronensaft eine marinade rühren
3.die gewürze zugeben
4.das fleisch mit der marinade in einen gefrierbeutel füllen und verschliessen
5.durch massieren die marinade gleichmäßig über das fleisch verteilen
6.für mindestens 24 stunden in den kühlschrank legen...ab und zu wenden
7.mein braten hat 4 tage in der marinade gelegen......
8.das fleisch aus der marinade nehmen und trockentupfen
9.das öl in der pfanne erhitzen und das fleisch von allen seiten kräftig anbraten
10.das fleisch in eine ofenfeste form legen und im vorgeheizten ofen bei 80° ca 6 - 7 stunden garen
Fertigstellung der Soße:
11.den bratensatz mit der marinade, weißwein und rinder fond ablöschen und ca 15 min. köcheln lassen
12.die frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge ringe schneiden
13.die soße durch ein feines sieb in einen topf umfüllen
14.mit soßenbinder nach wunsch andicken...die frühlingszwiebeln zugeben und ca 5 min. köcheln lassen
15.mit salz und pfeffer abschmecken
16.den fertigen braten aus dem ofen nehmen und in scheiben schneiden
17.das fleisch mit der soße servieren...dazu schmeckt reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rinderbraten asiatisch mariniert“