Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Paprika rot | 1 grosse |
Möhren | 2 |
Mungobohnensprossen | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenketchup | 100 Gramm |
Sojasauce | 40 ml |
Weißweinessig | 60 ml |
Brauner Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Speisestärke | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Sambal Oelek | 2 TL |
gerösteter Sesam | 20 Gramm |
Chinagewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Das Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit der Speisestärke gut vermengen und beiseite stellen.
2.Möhren, Paprika und Zwiebeln in feine Spalten schneiden, die Knoblauchzehen fein würfeln. Die weißen und grünen Abschnitte der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen und alles beiseite stellen. Tomatenketchup, Tomatenmark, Sojasauce, braunen Zucker, Weißweinessig und Sambal Oeleck in einem grossen Glas gut vermischen und ebenfalls beiseite stellen.
Zubereitung
3.In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenfiletstreifen unter ständigem Wenden ca. 3 - 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und danach die Zwiebeln, Paprika, Möhren, Knoblauch, Mungobohnensprossen und die weissen Teile der Frühlingszwieben in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Jetzt das beiseite gestellte Hähnchenfleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe und der unter Abschnitt 2 hergestellten Sauce ablöschen und das Ganze für ca. 5 weitere Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Das Finale
4.Mit Salz, Pfeffer und dem Chinagewürz abschmecken und anrichten. Zuletzt mit den grünen Abschnitten der Frühlingszwiebeln garnieren und etwas gerösteten Sesam darüber streuen. Dazu passt selbstverständlich Reis (ich mag am liebsten Klebereis). Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu „Asiatisches Hähnchen süß-sauer“