Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
Hähnchenfilet | 350 g |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffermischung Melange noir | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Römergewürz von Ingo Holland | 1 Prise |
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Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kurze Streifen schneiden.
2.Die Nudeln in reichlich kräftig gesalzenen Wasser bissfest gar kochen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin kross anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.Im restlichen Bratfett die Schalottenstreifen anbraten und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann mit der Sahne aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht köchelnd einreduzeiren lassen. Mit Salz, Melange Noir, Römergewürz und etwas Zitronensaft eabschmecken.
5.Die Hähnchenstreifen zugeben und erwärmen.
6.Tagliatelle abgießen, auf Teller verteilen und die Hähnchensauce darüber geben. Nach Belieben mit Parmesan servieren.
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vom
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