Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Mascarpone | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schweinefilet | 500 Gramm |
Reis | 200 Gramm |
Parmaschinken | 50 Gramm |
Grana Padano Parmesan | 50 Gramm |
Basilikumzweige | 4 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zitronensoße
1.Zitrone waschen und abreiben, dann halbieren und auspressen. Sahne, Gemüsebrühe, 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Mascarpone in einem Topf verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten einreduzieren lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Vorbereitung
2.Die Schweinefilets in etwa 2cm dünne Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Den Käse grob hobeln. Die Medaillons mit Käse belegen und in eine Scheibe Schinken einrollen.Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikumblättchen zupfen.
Fleisch
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in die Pfanne geben, 2 EL Zitronensaft zufügen und kurz erhitzen. Die Filets darin schwenken.
Endspurt
4.Reis, Basilikum und Soße mischen und mit den Filets anrichten. Mit Zitronenvierteln garnieren.
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vom
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