Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 700 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Sahne | ⅜ l |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitroneschalenabrieb von einer Bio Zitrone | ½ TL |
Artischockenherzen abgetropft | 1 Dose |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das filet parieren, waschen trockentupfen und in scheiben schneiden
2.das fleisch mit salz und pfeffer würzen
3.das fett in einer pfanne erhitzen und die filetscheiben darin von beiden seiten braun braten.....aus der pfanne nehmen und warm stellen
4.die sahne in die pfanne gießen und unter rühren auf ca die hälfte einkochen
5.das eigelb mit der speisestärke vermischen und in die sahne rühren
6.zitronensaft und schale in die soße rühren.....mit salz und pfeffer abschmecken
7.die artischockenherzen zur soße geben und darin kurz erhitzen
8.die soße vor dem servieren mit zucker abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Artischocken – Zitronensosse“