Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Toastbrotscheiben | 3 |
Sherry trocken | 8 EL |
Butterschmalz | 30 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Champignons braun, in Scheiben | 300 gr. |
Zitrone frisch, ausgepresst | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Abgetrocknetes Schweinefilet in ganz dünne Scheiben schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
2.Fleischscheiben in einer Pfanne im Butterschmalz portionsweise anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel im gleichen Fett glasig anschwitzen und dann die Champignonscheiben zufügen. Etwa 5 Minuten dünsten lassen und dann auch herausnehmen.
3.Die Sahne bis auf 2 Esslöffel zum Bratensatz geben und diesen damit lösen, eimal kurz aufkochen lassen. Das Eigelb mit den übrigen 2 EL Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
4.Dann die angebratenen Fleisch- und Champignonscheiben wieder in die Soßenpfanne geben, gut verrühren und in eine Auflaufform geben.
5.Toastbrot zerbröckeln und mit dem Sherry tränken. Auf den Auflauf geben.
6.Bei 200 ° C im vorgeheiztem Ofen etwa 20 Minuten überbacken lassen.
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vom
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