Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, im Stück, ausgelöstes, pariertes | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißen | etwas |
Butter, ungesalzene | 80 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Butterschmalz | 80 Gramm |
Pflanzenöl, gutes | 1 Esslöffel |
Champignons, in Scheiben geschnittene | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln, großes, in Stücke geschnittene | 1 Bund |
Mango, reife | 1 Große |
Erbsen, TK | 125 Gramm |
Mehl, gesiebtes | 30 Gramm |
Vollmilch, frische | 150 ml |
Kokosmilch, ungesüßte | 150 ml |
Gemüsebrühe aus Würfel oder selbst gemachte | 200 ml |
Currypulver, Madras, Menge nach Geschmack | etwas |
Käse, geriebener | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2.Das Schweinefilet abbrausen, abtupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Ein Eßlöffel ungesalzene Butter oder Butterschmalz und Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten und bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Das Schweinefilet für 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
3.Die Champignonscheiben und die Lauchzwiebelstücke in dem Bratenfett dünsten, salzen, pfeffern.
4.Die Mango schälen, in Spalten schneiden. Mit den TK-Erbsen, den gedünsteten Champignonscheiben, den gedünsteten Lauchzwiebelstücken und den Schweinefiletscheiben in eine gefettete Auflaufform geben.
5.Die restliche ungesalzene Butter oder das Butterschmalz in dem Pilz-Lauch-Bratfett schmelzen. Das gesiebte Mehl darin anschwitzen. Die Vollmilch, die gesüßte Kokosmilch, die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen.
6.Mit Salz, weißem Pfeffer und Madrascurrypulver würzen. Etwa 80 g des geriebenen Käse darin schmelzen lassen. Die Soße nun in die Auflaufform gießen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und für etwa 20 Minuten im Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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