Zutaten für 4 Personen
| Schweinefilet, im Stück, ausgelöstes, pariertes | 500 Gramm |
| Salz | etwas |
| Pfeffer, weißen | etwas |
| Butter, ungesalzene | 80 Gramm |
| -- ODER -- | etwas |
| Butterschmalz | 80 Gramm |
| Pflanzenöl, gutes | 1 Esslöffel |
| Champignons, in Scheiben geschnittene | 250 Gramm |
| Lauchzwiebeln, großes, in Stücke geschnittene | 1 Bund |
| Mango, reife | 1 Große |
| Erbsen, TK | 125 Gramm |
| Mehl, gesiebtes | 30 Gramm |
| Vollmilch, frische | 150 ml |
| Kokosmilch, ungesüßte | 150 ml |
| Gemüsebrühe aus Würfel oder selbst gemachte | 200 ml |
| Currypulver, Madras, Menge nach Geschmack | etwas |
| Käse, geriebener | 150 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1. Den Backofen auf (E-Herd 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2. Das Schweinefilet abbrausen, abtupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Ein Eßlöffel ungesalzene Butter oder Butterschmalz und Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten und bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Das Schweinefilet für 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
3. Die Champignonscheiben und die Lauchzwiebelstücke in dem Bratenfett dünsten, salzen, pfeffern.
4. Die Mango schälen, in Spalten schneiden. Mit den TK-Erbsen, den gedünsteten Champignonscheiben, den gedünsteten Lauchzwiebelstücken und den Schweinefiletscheiben in eine gefettete Auflaufform geben.
5. Die restliche ungesalzene Butter oder das Butterschmalz in dem Pilz-Lauch-Bratfett schmelzen. Das gesiebte Mehl darin anschwitzen. Die Vollmilch, die gesüßte Kokosmilch, die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen.
6. Mit Salz, weißem Pfeffer und Madrascurrypulver würzen. Etwa 80 g des geriebenen Käse darin schmelzen lassen. Die Soße nun in die Auflaufform gießen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und für etwa 20 Minuten im Backofen überbacken.
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vom
















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