Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Minutenschnitzel | 500 g |
Chilisalz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Frischkäse | 175 g |
etwas Chilisalz | etwas |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Milch | 2 EL |
8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt | 2 EL |
Tomaten, gehäutete und in Würel geschnitten | 2 |
Für die Sauce: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, nach Geschmack | 1 kleine |
Sherry medium | 80 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Chilipulver | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Füllung den Frischkäse mit Milch, Chilisalz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutermischung gut miteinander verrühren.
2.Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen, enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Unter die Frischkäsemischung rühren.
3.Die Hähnchenschnitzel waschen, trocken tupfen und vorsichtig flach klopfen, mit Salz würzen. Jeweils etwas Füllung auf die Hähnchenschnitzel streichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenrouladen von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm halten.
5.Im restlichen Bratfett die kleingewürfelte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit Sherry medium ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Sauce aufkochen lassen, die Hähnchenrouladen hineingeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
6.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, mit angerührter Speisestärke binden und die Sahne unterrühren.
7.Die Hähnchenrouladen mit Sauce anrichten. Als Beilage Nudeln oder Reis und gemischten Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenrouladen in Sherrysauce“