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Hackbällchen Zigeuner Art

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
fßr die Hackbällchen:
gemischtes Hackfleisch500 g
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
SemmelbrĂśsel60 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
fĂźr die Sauce:
Paprika, verschiedenfarbig3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
GemĂźsebrĂźhe125 ml
Tomatenketchup3 EL
Tomatenmark1 EL
Speisestärke1 TL (gestrichen)
SonnenblumenĂśl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.FĂźr die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein wĂźrfeln. Mit allen anderen Zutaten in einer SchĂźssel mischen und kurz durchkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.

    3.Für die Sauce Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Paprika in Streifen oder Würfeln schneiden. Zwiebel und Paprika im erhitzten Öl in einer Pfanne einige Minuten andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze herunterschalten und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Ketchup unterrßhren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser anrßhren, in die Sauce rßhren und aufkochen lassen. Die Hackbällchen zuletzt in die Sauce geben und darin erhitzen. Wer mag gibt noch etwas frisch gehackte Petersilie dazu.

    5.Dazu passt z. B. Reis oder Nudeln.

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    Rezept von Sri_Devi
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