Zutaten fĂźr 3 Personen
Fliegen-Pasta / Farfalle | 250 g |
Hackfleisch | 500 g |
rote Paprikaschoten | 2 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 2 |
TomatenpĂźree | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Margarine | 3 EL |
Paprikapulver edelsĂźss | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
Zubereitung
1.Vom Toastbrot erst mal die Rinde abschneiden, dann das Brot in etwas Wasser einweichen. Paprikaschoten entkernen, eine halbe davon fein wĂźrfeln. Eine Zwiebel fein hacken.
2.In eine Schßssel gibt man das Hackfleisch. Zwiebel- und Paprikawßrfel zufßgen. Das Brot gut ausdrßcken und zerrupft ebenfalls zum Hackfleisch geben. Das Ei aufschlagen (und natßrlich ohne Schale) zu der Masse geben. Alles gut vermischen, dann mit Paprika, Pfeffer und Salz kräftig wßrzen. Es muss eine etwas zähe Masse entstehen.
3.Daraus formt man nun mit sauberen Händen kleine Bällchen.
4.In einer Pfanne die Margarine erhitzen. Die Fleischbällchen darin von allen Seiten knusprig anbraten, bis sie gar sind. Dauert ca. 15 Minuten.
5.Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm stellen.
6.Die restlichen Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die zweite Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In dem verbliebenen Bratenfett beides kräftig darin andßnsten. Tomatenpßrree zufßgen und verrßhren. Mit dem Wasser ablÜschen. Kräftig wßrzen, kurz aufkochen lassen, die Temperatur herabsetzen und weiter kÜcheln lassen. Die Hackbällchen in der Sosse nochmals kurz mitziehen lassen.
7.Die Pasta zwischenzeitlich in kochendem Salzwasser garen. AbgieĂen und auf Tellern mit Sosse und Hackbällchen anrichten.
8.Sollten noch ein paar Bällchen Ăźbrig sein, was sehr unwahrscheinlich ist, in ein HaushaltsschĂźsselchen geben, in den Rucksack packen und ab in den WaldâŚund man hat ein leckeres Fresschen.
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vom
Kommentare zu âPaprika-Hackbällchen mit Fliegenâ