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Hackbällchen-Chili

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 5 Personen
BrĂśtchen vom Vortag1 StĂźck
mittelgroße Zwiebeln3 Stück
Hackfleisch500 g
Ei1 StĂźck
Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Senf, mittelscharf1 EL
rote Paprikaschoten2 StĂźck
Knoblauchzehen 1-2
Kidneybohnen1 kleine Dose
weiße Bohnen1 kleine Dose
rote Chilischote1 StĂźck
Öl zum Braten etwas
Tomatenmark2 EL
gehackte Tomaten2 kleine Dosen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.BrĂśtchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrĂźcken. Die Zwiebeln schälen, fein wĂźrfeln. Das Hackfleisch mit dem Ei, ausgedrĂźckten BrĂśtchen und 1/3 der ZwiebelwĂźrfel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf wĂźrzen und alles grĂźndlich vermischen. Aus dem Fleischteig Hackbällchen formen.

    2.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Bohnen getrennt in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Etwas Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und auf einen Teller geben.

    3.Restliche 2/3 Zwiebeln mit Knoblauch und Paprikaschoten in das heiße Bratfett geben, anbraten. Chilischote zugeben, Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen, rote und weiße Bohnen zufügen,umrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Abschließend die Hackbällchen wieder zufügen und vorsichtig unter die Sauce heben.

    4.Zum Hackbällchen-Chili Reis oder Baguette-Brot servieren.

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    Rezept von Andrea1607
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