1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichteter Hackbraten mit Paprika-Feta-Füllung

Geschichteter Hackbraten mit Paprika-Feta-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch800 g
rote Zwiebel1
Knoblauchzehe1
rote Paprika1 kleine
grüne Paprika1 kleine
gelbe Chili1
Paprikastreifen aus dem Glas4 EL
Bio-Eier, Gr. L2
Paprikamark2 TL
italienische Kräuter tiefgekühlt3 EL
Parmesan gehobelt oder Pecorino2 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Paprika edelsüß1 TL
italienische Würzmischung2 EL
etwas Fett für die Form etwas
Olivenöl2 EL
Semmelbrösel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier, Kräuter, Paprikamark, Parmesan und Gewürze zufügen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Zum Hackfleisch geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft ca. 155 Grad). Paprikastreifen abtropfen lassen.Paprikaschoten und Chilischote putzen, waschen, Paprika würfeln und Chili in feine Ringe schneiden.

    3.Eine große Auflaufform etwas ausfetten. Die Hälfte der Hackfleischmasse darin verteilen, so dass die ganze Auflaufform ausgefüllt ist. Der Länge nach rote Paprika, Paprikastreifen aus dem Glas und grüne Paprika darauf verteilen. Chiliringe drüber geben. Dann 2/3 des Fetas zerbröseln und über das Gemüse streuen.

    4.Mit dem restlichen Hackfleisch vollständig abdecken, Hackfleisch an den Rändern gut andrücken. Semmelbrösel darauf verteilen, und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 60-65 Minuten garen. Nach 30 Minuten mit dem restlichen Fetakäse bestreuen und zuende garen lassen.

    5.Schmeckt gut mit Tomatensoße, bei uns gab's Röstkartoffeln mit Rosmarin, Tomatensoße mit Speck und Kapern und einen bunten, gemischten Salat, Rezepte dazu in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichteter Hackbraten mit Paprika-Feta-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich