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Spitzpaprika gefüllt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Füllung für die Spitzpaprika
Spitzpaprika rot7 Stück
Zwiebel frisch1 ganze
Rind Hackfleisch frisch500 gr.
Ei1
Gouda gerieben100 gr.
Knoblauch frisch1 zehe
Semmelbrösel n.g. Salz n.g etwas
Mayoran1 Teelöffel (gestrichen)
Harisa-Gewürz1 Prise
Tomatenpaprikasauce
Tomaten passiert2 Päckchen
Zwiebel frisch1 ganze
Pastagewürz,Basilikum,Mayoran, Thymian.1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert½ Tube
Spitzpaprika rot1 ganze
Salz und Pfeffer und Zucker1 Prise
Salzkartoffeln
Kartoffeln1 ½ kg
Salz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spitzparika

    1.Die Paprika waschen, deckel abschneiden,kerne rausnehmen und die Paprika halbieren.

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben,mit dem Ei und Semmelbrösel,Zwiebel und den Gewürzen gut mischen.

    3.Eine Auflaufform gut einfetten.

    4.Die Paprikahälften mit der Hackmasse füllen,und in die Auflaufform setzen.

    5.Den Backofen auf 180-200C Ober, Unterhitze vorheizen.

    6.Die Paprika auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Ca.45 Minuten. Nach 30 Minuten die Sauce zu den Paprika geben.

    7.Dann mit dem Gouda die Paprikahälften bestreuen und nochmal 10 Minuten überbacken.

  • Sauce

    8.In der zwischenzeit ,Zwiebel schälen, klein hacken.

    9.In einem Topf mit etwas Öl leicht anbraten.

    10.Die Paprika waschen entkernen,kleinschneiden und zur Zwiebel geben.Alles etwas anbraten.

    11.Tomatenmark und Zucker dazugeben. Die Passierten Tomaten dazugeben.mit einem Stabmixer etwas pürrieren.

    12.Dann mit den Gewürzen abschmecken.

  • Salzkartoffeln

    13.Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf mit Wasser geben.

    14.Mit Salz bestreuen, und kochen bis sie weich sind.

    15.Dann alles auf einem Teller anrichten.Die Sauce über die Kartoffeln geben. Dazu gab es gemischten Salat.

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