1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Paprikaschoten im Backofen gegart und mit Käse überbacken

gefüllte Paprikaschoten im Backofen gegart und mit Käse überbacken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot2
Hackfleisch gemischt180 Gramm
Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Senf1 Teelöffel
Paprikapulver etwas
Knoblauchzehen2
Ei1
Semmelbrösel1 Esslöffel
Käsewürfel50 Gramm
Schnittkäse herzhaft4 Scheiben
Gemüsebrühe etwas
Zigeunersoße oder Ketchup1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Paprikaschoten waschen und der Länge nach teilen ,das Kerngehäuse und die weißen Teile entfernen.

    2.Das Hackfleisch mit einer halben fein gehackten Zwiebel Knobi Salz und Pfeffer Senf und Paprikapulver kräftig würzen mit einem Ei und Semmelbrösel verkneten und in die Paprikaschoten füllen in die Mitte vom Hackfleisch die Käsewürfel geben und mit Hackfleisch bedecken.

    3.Denn Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    4.Die Paprikaschoten mit der Hackfleischseite kurz in der Pfanne anbraten nun die Paprikaschoten entnehmen und in eine flache Auflaufform legen . In der Pfanne nun die andere Hälfte der Zwiebel und eine Knoblauchzehe andünsten mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Zigeunersoße oder Ketchup abschmecken ,die Soße über die Paprikaschoten geben und im Backofen 30 min garen.Nach dieser Zeit die Käsescheiben darauf verteilen und weitere 20 min garen,Wenn der Käse verlaufen ist mit Salzkartoffeln und etwas Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Paprikaschoten im Backofen gegart und mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich