Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot | 2 |
Hackfleisch gemischt | 180 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Käsewürfel | 50 Gramm |
Schnittkäse herzhaft | 4 Scheiben |
Gemüsebrühe | etwas |
Zigeunersoße oder Ketchup | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 10 Min
1.Die Paprikaschoten waschen und der Länge nach teilen ,das Kerngehäuse und die weißen Teile entfernen.
2.Das Hackfleisch mit einer halben fein gehackten Zwiebel Knobi Salz und Pfeffer Senf und Paprikapulver kräftig würzen mit einem Ei und Semmelbrösel verkneten und in die Paprikaschoten füllen in die Mitte vom Hackfleisch die Käsewürfel geben und mit Hackfleisch bedecken.
3.Denn Backofen auf 150 Grad vorheizen.
4.Die Paprikaschoten mit der Hackfleischseite kurz in der Pfanne anbraten nun die Paprikaschoten entnehmen und in eine flache Auflaufform legen . In der Pfanne nun die andere Hälfte der Zwiebel und eine Knoblauchzehe andünsten mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Zigeunersoße oder Ketchup abschmecken ,die Soße über die Paprikaschoten geben und im Backofen 30 min garen.Nach dieser Zeit die Käsescheiben darauf verteilen und weitere 20 min garen,Wenn der Käse verlaufen ist mit Salzkartoffeln und etwas Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprikaschoten im Backofen gegart und mit Käse überbacken“