Zutaten fĂźr 8 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 750 g |
Mandelstifte | 120 g |
Zwiebel | 1 groĂe |
Chilischote | 1 |
Datteln entsteint, gehackt | 300 g |
Eier | 3 |
Senf | 1 EL |
Limette unbehandelt | Schale |
Garam Masala | 2 TL |
Salz | etwas |
OlivenĂśl | etwas |
Paniermahl | etwas |
FĂźr die Sauce: | etwas |
Zwiebel | 1 |
chinesischer Knoblauch | 1 |
Paprika rot | 2 |
Tomaten aus der Dose stĂźckig | 800 g |
GemĂźsebrĂźhe | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Sherry | 5 EL |
BrĂźhwĂźrze siehe mein KB | 1 EL |
Glatte Petersilie | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsßà | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein wĂźrfeln und in etwas OlivenĂśl andĂźnsten. Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Die Pfanne beiseite stellen und etwas abkĂźhlen lassen.
2.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrĂśsten und beiseite stellen. Die Datteln entkernen und zerkleinern.
3.Das Hackfleisch mit den Datteln, den Zwiebeln, den Eiern, dem Senf, der abgeriebenen Schale der Limette, dem Garam Masala und dem Salz mischen. Kräftig abschmecken....
4.Aus der Masse kleine walnussgroĂe Bällchen formen. In Paniermehl wälzen und im heiĂen OlivenĂśl rundum anbraten.
5.Fßr die Sauce die Zwiebel schälen und fein wßrfeln. Den chinesischen Knoblauch nur halbieren. Die Paprika wßrfeln.
6.Die Zwiebeln im Bratfett der Hackbällchen andßnsten.Paprikawßrfel zugeben und alles 5 Minuten dßnsten. Mit dem Tomatenmark und dem Harissa mischen. Die Dosentomaten und die Brßhe zugeben. Alles ca. 15 Minuten kÜcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Garam Masala, Brßhwßrze wßrzen..
7.Mit dem Sherry abschmecken.
8.Die Sauce mit den Hackbällchen anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.
9.Eigent sich gut als Hauptgericht mit Brot, Reis oder Couscous. Oder als Bufettgericht.Dann reicht es, wenn man 3 Bällchen pro Person rechent fßr ca. 25 - 30 Personen.
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vom
Kommentare zu âHackbällchen orientalisch mit Paprikasauceâ