1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce

Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 8 Personen
Rind Hackfleisch frisch750 g
Mandelstifte120 g
Zwiebel1 große
Chilischote1
Datteln entsteint, gehackt300 g
Eier3
Senf1 EL
Limette unbehandelt Schale
Garam Masala2 TL
Salz etwas
OlivenĂśl etwas
Paniermahl etwas
FĂźr die Sauce: etwas
Zwiebel1
chinesischer Knoblauch1
Paprika rot2
Tomaten aus der Dose stĂźckig800 g
GemĂźsebrĂźhe500 ml
Tomatenmark2 EL
Harissa-Paste1 TL
Sherry5 EL
BrĂźhwĂźrze siehe mein KB1 EL
Glatte Petersilie3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein wĂźrfeln und in etwas OlivenĂśl andĂźnsten. Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Die Pfanne beiseite stellen und etwas abkĂźhlen lassen.

    2.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrĂśsten und beiseite stellen. Die Datteln entkernen und zerkleinern.

    3.Das Hackfleisch mit den Datteln, den Zwiebeln, den Eiern, dem Senf, der abgeriebenen Schale der Limette, dem Garam Masala und dem Salz mischen. Kräftig abschmecken....

    4.Aus der Masse kleine walnussgroße Bällchen formen. In Paniermehl wälzen und im heißen Olivenöl rundum anbraten.

    5.Fßr die Sauce die Zwiebel schälen und fein wßrfeln. Den chinesischen Knoblauch nur halbieren. Die Paprika wßrfeln.

    6.Die Zwiebeln im Bratfett der Hackbällchen andßnsten.Paprikawßrfel zugeben und alles 5 Minuten dßnsten. Mit dem Tomatenmark und dem Harissa mischen. Die Dosentomaten und die Brßhe zugeben. Alles ca. 15 Minuten kÜcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Garam Masala, Brßhwßrze wßrzen..

    7.Mit dem Sherry abschmecken.

    8.Die Sauce mit den Hackbällchen anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.

    9.Eigent sich gut als Hauptgericht mit Brot, Reis oder Couscous. Oder als Bufettgericht.Dann reicht es, wenn man 3 Bällchen pro Person rechent fßr ca. 25 - 30 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen orientalisch mit Paprikasauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich