Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 4 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Rapsöl | 3 EL |
Reis | 250 gr. |
Tomatenmark | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Gemüsebrühe, instant | 750 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Ei | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln abziehen ,davon 1würfeln .Paprikaschoten halbieren ,putzen ,entkernen, waschen und in ca.1cm große Würfel schneiden .1El Öl in einem Topf erhitzen. Reis ,Zwiebelwürfel ,Paprika und Tomatenmark darin anbraten ,mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Reis mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einköcheln .Nach und nach mit der übrigen Bühe aufgießen und köcheln lassen ,bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren .Mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken . Die Garzeit beträgt 25-30 Min.
3.Inzwischen Knoblauch abziehen und fein hacken .1Zwiebel würfeln . Petersilie fein hacken (einige Blättchen beiseitelegen ).Hackfleisch ,Ei,Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch verkneten ,mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch zu ca.8 fingerlangen Röllchen formen .
4.Cevapcici im restlichen Öl (2 El )rundum in ca.5-10 anbraten.Restliche Zwiebeln (2 ) in Ringe schneiden .Cevapcici mit Paprika-Reis auf Tellern anrichten ,mit Zwiebelringen und Petersilienblättchen garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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