Zutaten für 2 Personen
| Spaghetti: | |
|---|---|
| Spaghetti | 200 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 2 TL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Herzhafte Steinpilz-Sahne-Sauce: | |
|---|---|
| Steinpilze / TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eigefroren ! ) | 400 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 90 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
| 1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
| Butter | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Sahne | 120 ml |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| frisch geriebener Parmesankäse | 20 g |
| 1 Strauchtomate halbiert | etwas |
| 2 Basilikumspitzen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Spaghetti:
1. Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe biss-fest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Spaghetti damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben.
Herzhafte Steinpilz-Sahne-Sauce:
2. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und alles glasig anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Sahne ( 120 ml ) ablöschen/angießen und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun einige Minuten cremig einköcheln lassen.
Servieren:
3. Parmesan ( 20 g ) frisch reiben. Spaghetti mit herzhafter Steinpilz-Sahne-Sauce portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate + Basilikumspitze garniert und geriebenen Parmesan ( ca. 10 g ) bestreut, servieren.
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