Zutaten für 6 Personen
Spaghetti: | |
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Spaghetti | 750 g |
Salz | 2 TL |
Sonnneblumenöl | 2 EL |
Herzhafte Sauce: ( Für 10 Personen ! ) | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
1 große Zwiebel / geschält | 150 g |
Möhren / geschält | 200 g |
Staudensellerie / geputzt-entfädelt | 150 g |
Staudensellerie / geputzt-entfädelt | 150 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Tomaten gehackt ( Dose ) | 200 g |
Tomaten Bolognese ( Glas ) | 350 g |
klare Brühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Creme Double | 270 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Servieren: | |
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Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Spaghetti:
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Son-nenblumenöl ( 2 EL / alternativ 2 EL Butter ) zugeben und die Spaghetti damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben.
Herzhafte Sauce: ( Für 10 Personen ! )
2.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, erst längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln, längs halbieren und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok ( oder alternativ Pfanne ) erhitzen. Das Rinder-hackfleisch zugeben, krümelig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Staudensellerie-Scheibchen, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und 5 – 7 Minu-ten anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Creme Double ( 270 ml ), Tomaten gehackt ( 350 g ), Tomaten Bolognese ( 350 g ) und das angebratene Rinderhackfleisch zugeben/unterheben. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Alles nun ca. 45 – 60 Minuten einkochen/reduzieren ( je länger, je besser ! ) lassen.
Servieren:
3.Spaghetti mit herzhafter Sauce portionsweise, jeweils mit Parmesan bestreut, servieren.
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vom
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