1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit herzhafte Sauce

Spaghetti mit herzhafte Sauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spaghetti:
Spaghetti750 g
Salz2 TL
Sonnneblumenöl2 EL
Herzhafte Sauce: ( Für 10 Personen ! )
Rinderhackfleisch500 g
1 große Zwiebel / geschält150 g
Möhren / geschält200 g
Staudensellerie / geputzt-entfädelt150 g
Staudensellerie / geputzt-entfädelt150 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Sonnenblumenöl4 EL
Tomaten gehackt ( Dose )200 g
Tomaten Bolognese ( Glas )350 g
klare Brühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Creme Double270 ml
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz1 TL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Servieren:
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Spaghetti:

    1.Spaghetti in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Son-nenblumenöl ( 2 EL / alternativ 2 EL Butter ) zugeben und die Spaghetti damit durchschwenken, damit sie sich nicht bis zum Servieren verkleben.

  • Herzhafte Sauce: ( Für 10 Personen ! )

    2.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, erst längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln, längs halbieren und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok ( oder alternativ Pfanne ) erhitzen. Das Rinder-hackfleisch zugeben, krümelig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Staudensellerie-Scheibchen, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und 5 – 7 Minu-ten anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Creme Double ( 270 ml ), Tomaten gehackt ( 350 g ), Tomaten Bolognese ( 350 g ) und das angebratene Rinderhackfleisch zugeben/unterheben. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Alles nun ca. 45 – 60 Minuten einkochen/reduzieren ( je länger, je besser ! ) lassen.

  • Servieren:

    3.Spaghetti mit herzhafter Sauce portionsweise, jeweils mit Parmesan bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit herzhafte Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich