Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Salz | 2 TL |
Südtiroler Speckstreifen | 70 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Parmesan ( Hartkäse ) frisch gerieben | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Nudelkochwasser | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Petersilie | 2 Stängel |
1 Mini-Tomate halbiert | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen ( Dabei etwas Kochwasser / 6 EL auffangen ) und in den heißen Topf zurückgeben. Den Parmesan ( 50 g + 6 EL )fein reiben. Die Speckstreifen mit den Knoblauchzehen in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) ca. 5 -6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Knob-lauchzehen zum Schluss herausnehmen. Die gekochten Spaghetti in die Speck-pfanne geben. Alles gut durchmischen und etwas abkühlen lassen. Die Eier ( 2 Stück ) in einer Schüssel aufschlagen und mit dem geriebenen Parme-san ( 50 g ), dem Nudelwasser ( 6 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen, sodass eine schlotzige Masse entsteht. Die Ei-Käse-Nudelwasser-Mischung zu den etwas ausgekühlten Nudeln in die Pfanne geben. Nun mit geringer Temperatur alles gut durchschwenken. Sobald alles etwas leicht eindickt, sind die Spaghetti Carbonara fertig zum Servieren. Spaghetti Carbonara auf 2 Pasta Teller verteilen, mit jeweils einer halben Mini-Tomate und einem Stängel Petersilie garniert und dem frisch geriebenen Parmesan Je 3 EL ) bestreut, servieren.
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vom
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