Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Spaghetti | 100 g |
Speck, fein gewürfelt | 35 g |
Parmesan, fein gerieben | 2 EL |
Parmesan, dünn gehobelt | 1 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen, dann abseihen, dabei ca. 25 ml des Nudelwassers auffangen.
2.In einer Schüssel das Ei und das Eigelb gut verkleppern, den geriebenen Parmesan unterrühren, mit frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Salz würzen - Vorsicht, denn der Speck und der Parmesan bringen schon Salz mit.
3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Speck knusprig ausbraten. Dann die Spaghetti und das Nudelwasser dazugeben und ca. 1 Minute schwenken. Dann die Spaghetti mit dem Speck in den Schüssel mit der Eiermasse geben und alles gut vermengen, dann anrichten und den gehobelten Parmesan darüber geben und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara“